• Авторизация


Адыгейский сыр в домашних условиях 01-04-2015 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

[600x450]

В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а сейчас время научиться делать сыр.

Ингредиенты:

 - 2 л молоко - 2 л
- любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка) - 3 стак.

- соль

Молоко можно брать пастеризованное, но лучше домашнее молоко.

Приготовление:

Поставить кипятиться молоко.
Довести его до кипения и добавить в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

[600x450]

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключить огонь.

[600x450]

Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.

[600x450]

Специальная форма для сыра - это сито из пластика, к которому прилагается поршень - утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.

[600x450]

Спустя 10 минут сыр в форме перевернуть и оставить на 10 - 12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

[600x450]

Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
 
Замачить сыр на 2 - 5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.

[600x450]

Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2 - 3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.

[600x450]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейский сыр в домашних условиях | magnit777 - Дневник magnit777 | Лента друзей magnit777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»