Это цитата сообщения
CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщениеКотлеты капустно-манные
Ингредиенты
• капуста белокачанная — 500 г
• манная крупа — 2 ст. л.
• молотые сухари (для панировки) — 2 ст. л.
• соль — по вкусу
• масло оливковое (или иное растительное, можно с добавлением орехового масла)) — 3 ст. л.
• вода — 1/2 стакана
Белокачанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
Можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, затем дать слегка поостыть под крышкой, по вкусу посолить, размешать и охладить.
Из остывшей массы сформовать аккуратные котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле (можно с добавлением орехового масла).