• Авторизация


Макароны в домашних условиях - пошаговое фото рецепта 18-11-2014 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Макароны для пасты в домашних условиях - пошаговое фото рецепта

Ой, многие, наверное, смотрели Мастершеф, и видели, как готовятся макароны для пасты на этом шоу. Грустно покачивая головой, многие приходили к мнению, что сделать макароны для пасты в домашних условиях без специальных кухонных помощников нереально. Спешу вас разуверить! Это совершенно не так! Сделать макарошки для пасты дома очень даже возможно! Нам понадобится всего 45 минут, продукты и скалка)) Не верите? Читайте и пробуйте рецепт! Так же пошаговое фото рецепта поможет вам легче справиться с первым приготовлением.

[590x590]

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука - 0,5 кг
  • яйца - 5 штук
  • соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления макарон для пасты в домашних условиях:

1. Подготовьте сухую поверхность. На нее насыпьте муку, добавьте ложечку соли. После этого из муки сформируйте горку и воронку внутри. В эту воронку вбейте все 5 яиц и будем приступать к замешиванию теста.

[453x604]

Начинайте с краев до центра заводить муку. Когда жидкости уже не будет, приступаем к замешиванию руками.

[453x604]

2. Теперь нужно замесить тесто до однородности. Тесто у нас должно быть эластичным и мягким, похожим на мочку уха.

[453x604]

3. Обверните тесто пленочкой и отправьте на пол часика в холодильник.

[453x604]

4. Через пол часа вынимаем тесто с холодильника и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой.

5. Тесто лучше разделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать скалкой. Крея раскатанного теста обрезаем так, чтобы получился ровный четырехугольник.

[453x604]

[453x604]

6. Сворачиваем тесто в рулеты.

[453x604]

7. Берем острый нож и разрезаем наши рулетики на полосочки. Разворачиваем их после этого и выкладываем все на сухую поверхность.

[453x604]

8. Сушим нашу пасту 2-3 часика.

[590x590]

После этого пасту варим, как обычно, в подсоленной водичке.

Несколько полезных хитростей:

  • яйца для теста должны быть комнатной температуры
  • пасту вы можете подкрасить: к примеру, 1 стол. ложка паприки подарит вам красный цвет, а зеленого добьетесь, добавив в тесто 100 грамм шпината.
  • Свежую пасту можно хранить до 4  дней.
  • Я всегда готовлю под какое-нибудь видео или фильм. Так время проходит приятно, а блюда под хорошее настроение получаются еще вкуснее! Возьмите с собой на кухню ноутбук, зайдите на tushkan.net, найдите интересный фильм или передачу и готовьте с удовольствием!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны в домашних условиях - пошаговое фото рецепта | magnit777 - Дневник magnit777 | Лента друзей magnit777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»