• Авторизация


Ароматная свинина для нарезки 29-05-2014 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zaikazaikoi Оригинальное сообщение

Ароматная свинина для нарезки

Наша Таня громко плачет – колбасы не дали, значит.
Вот прикинуть бы ей, дуре – нету мяса там, в натуре.
- афтар не известен -

Не будем вдаваться в подробности, есть в колбасе мясо, нет ли. Кому интересно, у гугля можно спросить, в конце-концов.

Я же, предлагаю Вам, продолжить тему мясных нарезок домашнего приготовления. Ничего сложного здесь нет. Вот Вы, мясо в духовке запекаете? Запекаете! И никаких трудностей у Вас не возникает. А пробовали, на следующий день, тоненько нарезать остывшее мясо и на кусок душистого черного хлеба положить? Думаю, что пробовали. А если мьянезом хреном намазать, или горчицей? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листов салата, или огурец-помидор какой?

[показать]


Сегодня, запекать мы ничего не будем, а воспользуемся пароваркой. И не надо говорить, что эти новомодные кухонные девайсы только для интерьера. Вот взять хотя бы манты.  В чем их хорошие люди готовят? То-то же…

[показать]

Для приготовления “ароматной свинины”, нам потребуется, как это не странно, свинина. Не тот замороженный брусок, иностранного происхождения, что лежит на прилавке в ближайшем магазине, а тот, что лежит на рынке. Ну или в хорошем магазине. Куски лучше взять по-постнее.

[показать]

Обсушим куски мяса салфеткой и перевяжем бечевкой, или толстой ниткой, чтобы во время готовки оно не “расползалось”.

[показать]

Очень хорошо разогреем сковороду и в паре ложек растительного масла, быстро обжарим кусок мяса со всех сторон. Тут главное – не мешкать. Раз-два-три, перевернули. Раз-два-три и на другой бок.

[показать]

Еще раз повторю, что сковорода должна быть очень горячей. Нам надо “запечатать” куски мяса, чтобы все соки остались внутри. Если же сковорода будет недостаточно горячей, мясо пустит сок сразу и никакой корочки у Вас не получится.

[показать]

Уложим обжаренные куски мяса в пароварку и пусть себе парится полтора часа. Через час, мне пришлось произвести дозаправку пароварки, так как контейнера с водой хватило на 60 минут.

[показать]

Пока свинина парится, а пароварка, соответственно парит, мы займемся приготовлением “ацкой” смеси.

[показать]

Два острых зеленых перца, тщательно очистим от семян и белых прожилок. Почистим пять зубчиков чеснока и всё мелько порежем.

[показать]

Переложим нарезанный чеснок и перец в ступку или подходящую миску. Добавим столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахара, по одной чайной ложке розового перца, душистого перца и кориандра.

[показать]

Пестиком или ложкой начинаем растирать всё выше перечисленное. Добавим чайную ложку лимонного сока или уксуса, настоянного на травах и хорошенько перемешаем.

[показать]

После того как пароварка скажет “дзыньк”, не надо сразу открывать крышку и доставать мясо. Пусть оно полежит себе – поостынет. Ну а как поостынет, так мы его сразу на массажный стол и давай натирать благовониями, то бишь нашей “ацкой” смесью.

[показать]

И в пленку его пищевую. Туго-туго заматываем, приговаривая: “пах-пах-пах”. И в холодильник, на день-другой.

Тут ведь вот какое дело. Было бы очень хорошо плотно завернуть мясо в марлю и повесить в прохладном, продуваемом месте, чтобы повялилось немного. Но за неимением такого места и при наличии вездесущего кота…

[показать]

Удачных Вам, экспериментов! А мне пора. У меня там, еще один кусок в холодильнике лежит. Лежал…

Рецепт взят на сайте "Бабайская кухня"

Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная свинина для нарезки | magnit777 - Дневник magnit777 | Лента друзей magnit777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»