• Авторизация


Апельсиновый крем для блинов, тостов 17-05-2014 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Апельсиновый крем для блинов, тостов

Апельсиновый крем для блинов, тостов и т.д.
 

[400x602]

 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Апельсиновый крем

[показать]

Апельсиновый крем
апельсины 2-3 шт
лимон 1шт
яйца 2 шт
мука 2 ст л
сахар 0.5 ст(по вкусу).
Выжать апельсины и одного снять цедру(нужно 200 гр сока),и
также с лимона снять цедру,выжать сок,смешать с апельсиновым и на огонь,в отдельной посуде взбить яйца+сахар+мука(только тщательно взбить чтоб не было потом комочков и не свернулся крем....соединить эту смесь с кипящим соком и постоянно перемешивая приготовить крем(до загустения).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый крем для блинов, тостов | magnit777 - Дневник magnit777 | Лента друзей magnit777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»