• Авторизация


Торт "Роза" 09-08-2011 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт "Роза"

Торт-Роза. Мастер-класс

 

 
 
Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:



Похожие статьи:
Торт в микроволновке за 5 минут! 
Торт-садик на годовасие 
Торт-букет.Мастер-класс

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Глазури
Часть 33 - Айсинг
Часть 34 - Торт "Роза"
Часть 35 - Украшение торта
Часть 36 - Торт-десерт в вазе
...
Часть 55 - Мастика
Часть 56 - А-ля безе-зефир от Марины Суворовой
Часть 57 - Украшение тортов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Роза" | Sweetty-Niki - Дневник Sweetty-Niki | Лента друзей Sweetty-Niki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»