Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеТорт а-ля СмирновЪ
Торт а-ля СмирновЪ
[241x320]
Профессиональный кондитер Сергей СмирновЪ дает мастер-класс по приготовлению красивого, нежного, вкусного многослойного торта. Он расскажет о том, как сделать пышный бисквит, вкусную начинку «птичье молочко» на творожной основе, покажет каждый этап оформления.
Для начала нам нужно выпечь бисквит. Взбиваем для этого яйца с сахаром до образования пышной пены. Дальше не быстро и не медленно начинаем замешивать муку. Быстро нельзя, потому что спадет объем полученной массы, а медленно нельзя, потому что тесто может затянуться.
Рецепт бисквита
6 яиц, 180-200 граммов сахара, 220–250 граммов муки.
Если вы хотите, чтобы торт был двух цветов, выпекайте два коржа, в один из которых добавьте столовую ложку какао. Жидкое тесто заливаем в форму. Оно должно занимать половину формы, остальное место остается для подъема бисквита при выпечке. Выпекать необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте о том, что резко открывать и закрывать духовку во время выпечки бисквита нельзя, иначе корж «сдуется» и никакой выпечки не будет.
[показать]
Разрежьте аккуратно бисквит на три одинаковые части.
[показать]
[показать]
Пока корж выпекается, приготовим
«птичье молочко» на творожной основе
Понадобится: 500 граммов творога, разведенный теплый желатин, 5-7 больших ложек взбитых сливок.
Возьмите 500 граммов творога и разотрите его через сито, чтобы он получился мелким и однородным, добавьте взбитые в течение 3-5 минут готовые сливки. Затем в эту массу добавьте предварительно замоченный в теплой воде желатин – 2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешайте и выкладывайте на корж нетолстым слоем.
[показать]
Дальше укладываем следующий слой и поливаем его сиропом.
[показать]
Приготовление сиропа
Сахар и вода берутся один к одному, ставятся на огонь и доводятся до кипения. После того как второй корж полили сиропом, его необходимо промазать вареной сгущенкой.
[показать]
Следующий слой: кусочки песочного печенья (можно купить в магазине или сделать самим) и измельченные поджаренные грецкие орехи.
[показать]
Последний корж смажьте взбитыми сливками и накройте им торт.
[показать]
Дальше остается лишь украсить торт. Если хотите сделать это проще, то покройте аккуратно торт сливками и сверху промажьте сиропом. Сироп сделает поверхность гладкой и глянцевой, уберет все неровности.
[показать]
На сливки можно положить грецкие орехи. А если вы желаете поэкспериментировать с кондитерскими мешочками и насадками, смотрите дальше.
Сергей решил сделать свои торты разноцветными. Для этого он приготовил сладкое цветное желатиновое покрытие.
[показать]
Рецепт сладкого тягучего желе
Насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она возвышалась над сахаром на 1 см. Поставьте на огонь, как только масса закипит, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Приготовьте форму, в которую вы будете его заливать, можно использовать ту, в которой вы запекали бисквит. Можно залить в другую форму заранее и, когда желе застынет, выдавить формой для выпечки бисквита нужный пласт. Накрываем торт желе.
[показать]
Прелесть желатинового покрытия в том, что неполучившийся цветочек можно легко убрать.
[показать]
[показать]

Ваш торт готов! Приятного аппетита!
http://www.perfectlady.ru/article-33395.html
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит