• Авторизация


Шоколадный торт “Венок” 03-05-2011 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шоколадный торт “Венок”

Автор: Наталья

[показать]

 

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Какао-порошок 2 ст.л.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Молоко 100 мл.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл.
  9. Чернослив без косточек 70 гр.
  10. Курага 70 гр.
  11. Грецкие орехи очищенные 70 гр.

Для крема:

  1. Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
  2. Творог мягкий однородный 250 гр.
  3. Сметана 20% 200 гр.
  4. Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
  5. Ванилин или ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

  1. Молочный шоколад 100 гр.
  2. Молоко 100 мл.

Для украшения:

  1. Чернослив
  2. Орехи
  3. Курага

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить крутой кипяток и взбить тесто миксером
  2. Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто, перемешать.
  3. Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
  5. Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
  6. Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
  7. Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для того, чтобы обмазать верх и бока торта.
  8. Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
  9. Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
  10. Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
  11. Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.

zefira.net/shokoladnyj-tort-venok-recept-s-chernoslivom-kuragoj-i-orexami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт “Венок” | Sweetty-Niki - Дневник Sweetty-Niki | Лента друзей Sweetty-Niki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»