Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение Шоколадный торт “Венок”
Автор: Наталья
[показать]
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл.
- Чернослив без косточек 70 гр.
- Курага 70 гр.
- Грецкие орехи очищенные 70 гр.
Для крема:
- Маскарпоне 250 гр. (при желании можно заменить на дополнительные 250 грамм однородного мягкого творога)
- Творог мягкий однородный 250 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Сахарная пудра 1 ст. – лучше брать по вкусу
- Ванилин или ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
- Молочный шоколад 100 гр.
- Молоко 100 мл.
Для украшения:
- Чернослив
- Орехи
- Курага
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто для шоколадного торта: яйцо взбить миксером до образования пены, добавить масло и немного взбить. Добавить в тесто молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать до однородной массы. Теперь влить крутой кипяток и взбить тесто миксером
- Чернослив и курагу промыть, нарезать не большими кубиками, грецкие орехи не мелко порубить, выложить орехи и сухофрукты в тесто, перемешать.
- Форму для торта (для приготовления этого торта в виде венка я взяла форму для выпечки кекса) смазать растительным маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто, равномерно его распределить и поставить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 35-45 минут. Готовность коржа проверить спичкой или деревянной палочкой.
- Корж достать из формы, остудить и разрезать на три части.
- Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Рекомендую количество сахарной пудры добавлять по своему вкусу, учитывая, то корж получается не слишком сладким.
- Форму в которой вы выпекали корж застелить пищевой пленкой или фольгой, поочередно выкладывать коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж кремом не смазывать, т.к. торт в последствии вы перевернете и он окажется самым нижним. Обязательно оставить где-то половину крема для того, чтобы обмазать верх и бока торта.
- Торт перевернуть на тарелку, снять фольгу или пленку, смазать кремом бока и верх торта.
- Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт.
- Сверху присыпать торт орехами, черносливом и курагой.
- Дать торту постоять в холодильнике 4-5 часов и подавать на стол.
zefira.net/shokoladnyj-tort-venok-recept-s-chernoslivom-kuragoj-i-orexami/