• Авторизация


Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой 05-04-2011 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой

Еще один десерт для поклонников шоколада. Шоколада в нем, конечно, поменьше, чем в шоколадно-мятном тарте, который я пекла летом, но тоже довольно много – и ганаш, и шоколадная крошка, и какао в бисквите. Для этого торта лучше брать черный шоколад с высоким содержанием какао, чем больше, тем лучше. А для пропитки коржей я использовала ликер на травах, и если взять молочный шоколад, то он своей приторностью перебьет легкую горчинку, которая мне так понравилась в этом торте.

 

Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
6 яиц
150гр сахара
100гр муки
1ст.л. с горкой какао-порошка
2ст.л. сливочного масла
3ст.л. сахара
3ст.л. травяного или другого терпкого ликера или настойки
ГАНАШ:
200гр черного шоколада с большим содержанием какао
200мл 30% сливок
плитка черного шоколада для посыпки

Приготовление:

Бисквит надо испечь накануне, так как мы его будем разрезать на два коржа, а для этого он должен хорошо остыть и выстояться. Как испечь бисквит можно посмотреть здесь.

 

[604x404]

Готовый бисквит разрезаем ниткой на два коржа.

Для сиропа сахар заливаем 2/3 стакана кипятка и хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Даем сиропу немного остыть. Затем вливаем в него ликер.

Теперь готовим шоколадный ганаш. Для этого шоколад разламываем на небольшие кусочки, желательно примерного одного размера и кладем в миску. Сливки сильно нагреваем, но не до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками, образуя однородную гладкую массу. Даем ганашу немного остыть.

 

[604x404]

Коржи лучше сразу на сервировочное блюдо не класть. Если у вас есть решетка, то собирать торт лучше на ней. Пропитываем нижний корж бисквита сиропом, покрываем ганашем, оставив большую часть ганаша для верхнего коржа и для боков торта. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом второй корж и покрываем его ганашем, давая ему стекать по бокам торта. Бока тоже нужно покрыть ганашем полностью.

 

[604x404]

Оставшуюся плитку шоколада рубим в блендере или в комбайне в крошку (на терке получится более мелкая крошка, здесь интереснее выглядит именно крупная). Посыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник, чтобы корж хорошо пропитался, а шоколадный ганаш застыл.

 

[604x404]

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник

 

 

Компания «Прайм консалтинг», широко известная на рынке юридических и консалтинговых услуг, большое внимание уделяет контролю качества, в связи с чем и был создан специальный отдел. Отдел создан с целью разработки, внедрения, поддержания в рабочем состоянии и постоянном совершенствовании системы менеджмента качества.  Если у Вас   возникают проблемы организации и проведения внутренних аудитов системы менеджмента качества, обращайтесь в эту компанию!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой | Sweetty-Niki - Дневник Sweetty-Niki | Лента друзей Sweetty-Niki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»