• Авторизация


Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake торт красный бархарт 07-03-2011 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake торт красный бархарт

[604x404]

Уже давно я присматривалась к этому торту. Он, конечно, выглядит очень эффектно – красный бисквит и белоснежный крем. А смущало меня в нем единственное – пищевой краситель. Думала попробовать заменить его малиновым соком, но сомневалась, не получится ли у меня бурый цвет вместо красного. Уговорив себя, что краситель то все-таки пищевой, испекла. Торт как раз идеально подходит для дня всех влюбленных – Дня Святого Валентина. Кроме своего эффектного внешнего вида, он обладает еще таким неоспоримым достоинством, как легкость. Очень мягкий воздушный бисквит и нежные взбитые сливки. Так что – не сомневайтесь, смотрите и пеките!

 

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake

Ингредиенты:
ТЕСТО:

4 яйца
полстакана сахара (100гр)
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1ст.л. какао порошка
кусочек 30г сливочного масла (растопить)
красный пищевой краситель (примерно 0,5 чайной ложки)
КРЕМ:
300мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33%) комнатной температуры
2 ст.л. сахара
плитка белого шоколада
несколько ягод малины

Приготовление:
Яичные желтки отделаем от белков. Сначала взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не побелеет, а сахар в ней не растворится полностью.

[604x404]

Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Взбиваем сначала на небольшой скорости, когда белки немного загустеют, добавляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем уже до «плотных пиков», это значит, что белковая масса, если зачерпнуть ее ложкой, будет на ней хорошо держаться горкой и ни в коем случае не стекать.

[604x404]

Соединяем обе массы вместе. Осторожно, перемешиваем от краев к центру, стараясь не уронить белки.

[604x404]

Через ситечко просеиваем в массу муку, какао и крахмал.

[604x404]

Опять осторожно, легко перемешиваем. Наливаем теплое сливочное масло (не горячее!) и краситель. Снова перемешиваем.

[604x404]

Тесто становится красного цвета. Для выпекания коржа лучше всего использовать силиконовую форму или разъемную форму небольшого диаметра (20-23см). Торт получается небольшим. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, а остатки муки стряхиваем.

[604x404]

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Испеченный корж немного остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, остужаем полностью, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день корж надо разрезать на две части, а мякиш для этого должен уплотниться. По этой причине торт лучше печь накануне праздника.

На следующий день, разрезаем корж на две части. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, но осторожно, сливки можно перебить, и появятся комочки масла. Т.е. взбиваем, но без фанатизма. Смазываем сливками нижний корж.

[604x404]

Кладем сверху второй корж, смазываем торт сверху и по бокам. Посыпаем тертым на мелкой терке белым шоколадом.

[604x404]

Украшаем малиной и подаем к столу.

[604x404]

Приятного аппетита!

[604x404]

Похожие рецепты

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake торт красный бархарт | Sweetty-Niki - Дневник Sweetty-Niki | Лента друзей Sweetty-Niki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»