• Авторизация


Мой любимый торт “Панчо” 17-02-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_котенок Оригинальное сообщение

Мой любимый торт “Панчо”

  [289x186]

 

Если вы любитель филевских тортов, то думаю, не раз покупали “сметанное лакомство” под названием “Панчо”. Это один из моих любимых тортов, на поиски рецепта приготовления которого, в своё время, было потрачено немало сил. Причем, я встречала очень много вариантов названий, используемых ингредиентов и способов приготовления этого чуда, и в результате проб и ошибок получился тот рецепт, которого придерживаюсь я, и которым с удовольствием поделюсь с вами.

Итак, вам понадобятся:

Для коржей:
1,5 кг муки,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
2 столовые ложки какао,
0,5 банки сгущенного молока,
чуть - чуть соды.

Для крема:
около 1 кг. сметаны 25% (да, да… я не опечаталась, именно килограмм),
6 столовых ложек сахарного песка,
взбитые сливки,
плитка молочного шоколада,
горсть грецких орехов и немного консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Разотрите яйца с песком, добавьте сметану и сгущенное молоко. Тщательно помешивая, всыпьте муку, в которую предварительно добавили соду. По консистенции получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте какао. Выпекайте в формах до готовности (около 15 минут). Вынув из духовки, одну часть разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа, один из которых будет служить основой нашему торту, а второй порежьте на кубики (чем мельче будут кубики, тем лучше торт пропитается кремом, но слишком мелко резать не нужно, а то получится каша, оптимально 1*1 см.). Тоже самое проделайте со второй частью. Я почему-то всегда за основу беру ту часть, куда добавляла какао, но вы можете поступать по - своему. Корж - основу промажьте кремом, положите на него тонкий слой грецких орехов и ананасов, затем горкой выложите кубики, предварительно обмакивая их в крем и заполняя кремом промежутки. Украсьте торт разводами из растопленного шоколада и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Крем: взбейте миксером на малой скорости сметану с песком. Сметана даёт некоторую кислинку, поэтому, для того, чтобы её разбавить я добавляю сливки, моему мужу так больше нравится.
На все приготовление у вас уйдет приблизительно около часа)
Приятного аппетита.
Журнал для женщин Ирис
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый торт “Панчо” | Sweetty-Niki - Дневник Sweetty-Niki | Лента друзей Sweetty-Niki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»