Заинтересовал этот рецепт во-первых тем,что выложил его молодой человек Vaсько с украинского сайта cook.i.ua.А во вторых, подумала:его тоже надо так долго делать,как и сериал" Санта- Барбара",которую смотрела вся страна.Попробовала,оказалось-очень вкусненький, и простой пирог.Готовила его 1,5 часа.
0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. л. сметаны
5 желтков
Замесить тесто и разделить на 2 части. К одной половинке добавляем какао и ставим в морозилку. Вторую половинку, та которая белая, выкладываем на противень, посыпанный манкой или сухарями.
Почистить 9 яблок, разрезать пополам, выбрать серединку и начинить маковой начинкой. Поставить яблоки на тесто маком вниз. 5 белков взбить с 2 ст. л. сахара и пачкой вишневого киселя. Вылить пену на яблоки и посыпать сверху измельченными орехами и натереть темное тесто. Печь до готовности.
Для маковой начинки берем 1 ст. мака, запариваем и перемалываем на мясорубке. Потом добавляем 1 яйцо, немного сахара, горсть изюма и перемешиваем.