Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. [700x466]
кальмары - 1 кг;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 1 ст.л.;
сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец. [235x35]
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим. [700x466]
Затем режем колечками. Хвосты - полосками. [700x466]
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные. [700x466]
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло. [700x466]
Отправляем туда нарезанных кальмаров. [700x466]
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть. [700x466]
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним. [700x466]
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек. [700x466]
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош! [700x466]
Мелко режем укроп. [700x466]
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же! [700x466]
Я подавала с рисом (рецепт ниже). [700x466]
Рецепт риса на гарнир тут (рецепт). restoran.ru [700x465]
Ну коли подсели на кальмарчики. Замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку приготовления Кальмар со сладким перцем.