Ингредиенты
|
|||||||||||||||||||||
Шаг 1
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине ("Венские") по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
|
![]() |
Шаг 2
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
|
![]() |
Шаг 3
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
|
![]() |
Шаг 4
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
|
![]() |
Шаг 5
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
|
![]() |
Шаг 6
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
|
![]() |
Шаг 7
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
|
![]() |
Шаг 8
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
|
![]() |
Шаг 9
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт "Фруктовая нежность" готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
|
![]() |
Шаг 10
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом "Фруктовая нежность". В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.
|
|
http://ligakulinarov.ru/r/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82...%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C__1034