• Авторизация


МЯСО ПО-АЛБАНСКИ 16-01-2013 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Мясо по- албански.

 

Источник.

[показать]
Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом.
  
В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто.  
 
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.

 

Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг  куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
  [показать]
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
[показать]
2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
  [показать]
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
[показать]
5. Солим и перчим по вкусу.
[показать]
6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
[показать]
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
 
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.
[показать]
 
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
[показать]
Приятного всем вам аппетита!!!
мясоМЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-АЛБАНСКИ | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»