• Авторизация


СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ 20-12-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПРНОГО ПОСОЛА.

ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт от Авроры Королёвой: Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты:
1 кг свежей или замороженной сельди
5 луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. душистого перца - горошка
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соли

Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. 

Комментарии:
-  Я при засоле сельди добавляю 1-2 ложки водки, где-то прочитала, что так засаливают красную рыбу, вот и в селедку добавляю, водка не чувствуется, но получается она какой-то необыкновенно вкусной)). Кстати, добавляют не только водку, но и коньяк, кажется это финский рецепт засолки рыбы 
 Это не шутка, нет, ни в коем разе, водку добавляют, чтобы рыбка была упругая, ну и естественно для обеззараживания как бы... в основном, конечно, так делают с красной рыбой (водка-коньяк), но и с селедкой получается отлично.
 
 
 
 
 
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ

[показать]

Рецепт от Светланы Коренской:

Этот рецепт мне предложила опробовать бывшая сотрудница очень давно, но я долго не решалась... Однако, надумала в конце концов и не пожалела об этом, так как все родные восприняли селедочку на ура. Предлагаю этот рецепт и вам, любители селедок и рыбы вообще...)))

Итак, приступим:

1 кг. сельди свежемороженой разморозить, удалить головы, кишки, хвосты и нарезать порционными кусками 3-4 см., сложить в емкость, где и будет мариноваться рыбка.

 

Теперь приготовим маринад:

0,5 стакана 9% уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

0,5-1 ч.л. молотого перца (я использую смесь перцев)

3-4 ст.л. томатной пасты

все ингредиенты для маринада довести до кипения в сковороде, залить горячим нашу селедку, остудить и отправить в холодильник.

Через сутки можно пробовать, приятного аппетита, друзья! (фото увы не моё)

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4395...page=2#comments  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»