• Авторизация


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ 20-11-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Крабовые палочки в пивном кляре... дёшево и сердито...

источник

 

[450x300]

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!

Состав:

  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Пивной кляр:

  • 70 мл пива
  • 70 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли

Соус:

  • 200 – 300 г сметаны
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль, перец – по вкусу

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,

[350x233]

Выкладываем начинку

разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

[350x233]

Готовый кляр

В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого  цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

[350x249]

Готовый соус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ | mirosha - Дневник mirosha | Лента друзей mirosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»