• Авторизация


Черепашки 02-02-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Черепашки

 Вместо маленьких пирожков 

[600x450]

Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
 Замесить тесто(раньше делала в комбайне, а сейчас в ХП на режиме "тесто" ), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится-не рвется, с ним приятно работать. Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи, а потом смотрите по картинкам, как я все делала...

[500x375]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

Потом я взяла пельменницу, посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
Глазки у черепашки-гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу. Дала расстоятся под полотенчиком минут 20, смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.

[500x375]

[500x375]

[500x375]

А эта черепашка делается точно так же, только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки, накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка, концы теста подгибаются под черепаху, а дальше все так же, как и с предыдущей-расстойка, смазка, выпечка.

[500x375]

[500x375]

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.

Приятного аппетита!!!

Автор:Alennaaa 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черепашки | zajka111 - Дневник zajka111 | Лента друзей zajka111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»