• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "ДУЭТ" С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ 19-12-2018 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом

Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом

Этот легкий десерт с вкусом кокоса и сливочного крема получается нежным и воздушным. Для приготовления пирожных нужно испечь два коржа. Хотите угостить этим десертом своих близких и гостей, не забывайте взять рецепт, предложенный авторами vrutmilife.com, он вам всегда пригодится.
пирожное Дуэт 1 (700x466, 213Kb)

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • вода холодная - 8 ст. л.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика в 5 г

Для коржа с какао:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • вода холодная - 8 ст. л.
  • мука - 120 г
  • какао - 30 г
  • разрыхлитель - 0,5 пакетика в 5 г

Для кокосового крема:

  • молоко - 450 мл
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • ванильная эссенция - несколько капель
  • кокос - 150 г

Для сиропа и декора:

  • молоко - 250 мл
  • ром - 2 ст.л.
  • сахарная пудра (с ароматом ванили) - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить белый корж: взбить белки, добавить сахар, желтки, разбавленные небольшим количеством воды и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем.

Застелить дно формы для выпекания пергаментной бумагой размером 25х35 см.

Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут. Степень готовности коржа определить с помощью обычной зубочистки.
пирожное Дуэт 2 (700x466, 182Kb)

Приготовление коржа с какао: взбить белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки, разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут.
пирожное Дуэт 3 (700x466, 207Kb)

Приготовить кокосовый крем: вскипятить молоко, добавить в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положить сливочное масло.

Снять с огня и добавить ванильную эссенцию и кокос. Накрыть крем фольгой и немного остудить.
пирожное Дуэт 4 (700x466, 177Kb)
пирожное Дуэт 5 (700x466, 201Kb)
пирожное Дуэт 6 (700x466, 170Kb)

Теплым кремом смазать оба коржа.

Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитать коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили (его можно сварить или оставить сырым).
пирожное Дуэт 7 (700x466, 198Kb)

Пирожное разрезать острым ножом и подать на стол.

Приятного аппетита!
пирожное Дуэт 1 (700x466, 213Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 20 - Пирожное "Двойное безе"
Часть 21 - Слоеное пирожное со сгущенным молоком
Часть 22 - Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "ДУЭТ" С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ | Anre-66 - Дневник Anre-66 | Лента друзей Anre-66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»