Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом
Этот легкий десерт с вкусом кокоса и сливочного крема получается нежным и воздушным. Для приготовления пирожных нужно испечь два коржа. Хотите угостить этим десертом своих близких и гостей, не забывайте взять рецепт, предложенный авторами vrutmilife.com, он вам всегда пригодится.
Ингредиенты:
Для белого коржа:
Для коржа с какао:
Для кокосового крема:
Для сиропа и декора:
Приготовление:
Приготовить белый корж: взбить белки, добавить сахар, желтки, разбавленные небольшим количеством воды и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем.
Застелить дно формы для выпекания пергаментной бумагой размером 25х35 см.
Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут. Степень готовности коржа определить с помощью обычной зубочистки.
Приготовление коржа с какао: взбить белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки, разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Выпекать корж при температуре 170С, около 25 - 30 минут.
Приготовить кокосовый крем: вскипятить молоко, добавить в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положить сливочное масло.
Снять с огня и добавить ванильную эссенцию и кокос. Накрыть крем фольгой и немного остудить.
Теплым кремом смазать оба коржа.
Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитать коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили (его можно сварить или оставить сырым).
Пирожное разрезать острым ножом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 20 - Пирожное "Двойное безе"
Часть 21 - Слоеное пирожное со сгущенным молоком
Часть 22 - Пирожное "Дуэт" с кокосовым кремом