Вот еще так можно замариновать цветную капусту: в виде салата в томатной заливке по типу помидоров в собственном соку.
Потребуется:
На выходе получается 4 семисотлитровые банки.
Капусту делим на части, заливаем холодной водой. Пока она вымачивается, займемся томатами. Убрав плодоножку, разрежем их на удобные кусочки и пропустим через мясорубку.
Подготовим морковь на крупной или корейской терке.

Воду с капусты сливаем, выкладываем ее в томатный сок вместе с морковью и ставим на огонь. Добавляем соль, варим с момента закипания 8-10 минут.

Затем опускаем дольки чеснока, рубленую зелень укропа, чайную ложку сахара, наливаем уксус, растительное масло. Перемешиваем и варим еще одну минуту.

Полученной массой наполняем до верху банки, закупориваем крышки и, перевернув, ставим под одеяло, стерилизовать нет необходимости.
Хранить такую заготовку можно в шкафу на кухне.