• Авторизация


Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера 21-02-2022 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Молоко — 1 стак.
  • Цедра лимона — из 1 шт. 
  • Шафран — 2 щепотки 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика (можно больше) 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 

3. Чеснок очистить и положить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока. 

4. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и довести до кипения. 5. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита!

​Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»