• Авторизация


Плов из цветной капусты 31-01-2022 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуй, это то самое блюдо из цветной капусты, которое нравится практически всем, но при этом никто не понимает, из чего оно приготовлено. Дополнительный плюс такого плова — он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей цветной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (можно обойтись без него)
  • большая горсть грибов (можно обойтись без них, можно взять замороженные)
  • 1 ч.л. асафетиды или 2 зубчика чеснока 
  • приправы для плова
  • 3 ст.л. оливкового масла extra vergine
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту прокрутить в мясорубке с крупными дырками или же натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь натереть на тёрке, порезать лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду выкладываем лук и добавляем пару столовых ложек воды (обжаривание без масла). Затем добавляем морковь, грибы и специи для плова. При необходимости понемногу подливаем воды, чтобы овощи не пригорали. Пассеруем всё вместе 5 минут на сильном огне.
  4. Убавляем огонь. Добавляем чеснок или асафетиду, выкладываем цветную капусту, солим и перчим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7 минут.
  5. Выключаем газ, добавляем оливковое масло и зелень и ещё раз аккуратно перемешиваем. Подаём к столу горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из цветной капусты | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»