Пожалуй, это то самое блюдо из цветной капусты, которое нравится практически всем, но при этом никто не понимает, из чего оно приготовлено. Дополнительный плюс такого плова — он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
-
1 кочан свежей цветной капусты
-
1 большая морковь
-
1 большая луковица (можно обойтись без него)
-
большая горсть грибов (можно обойтись без них, можно взять замороженные)
-
1 ч.л. асафетиды или 2 зубчика чеснока
-
приправы для плова
-
3 ст.л. оливкового масла extra vergine
-
пучок любимой зелени
-
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций
Способ приготовления:
-
Цветную капусту прокрутить в мясорубке с крупными дырками или же натереть на крупной тёрке.
-
Морковь натереть на тёрке, порезать лук и грибы.
-
На разогретую сковороду выкладываем лук и добавляем пару столовых ложек воды (обжаривание без масла). Затем добавляем морковь, грибы и специи для плова. При необходимости понемногу подливаем воды, чтобы овощи не пригорали. Пассеруем всё вместе 5 минут на сильном огне.
-
Убавляем огонь. Добавляем чеснок или асафетиду, выкладываем цветную капусту, солим и перчим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7 минут.
-
Выключаем газ, добавляем оливковое масло и зелень и ещё раз аккуратно перемешиваем. Подаём к столу горячим.