Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.
		на 100грамм - 97.51 ккал
		Б/Ж/У - 13.29/3.27/2.94
		Ингредиенты:
		филе курицы (или индейки) -500 г
		репчатый лук — 1-2 шт.
		сладкий перец — 1-2 шт.
		чеснок — 3-5 зубков
		сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
		соль
		специи
		
		Приготовление:
		Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
		Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
		Лук очистить и порезать полукольцами.
		Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
		Чеснок очистить и мелко порезать.
		На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
		К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
		Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
		Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
		Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
		Куриное мясо должно стать мягким.
		Приятного аппетита!