• Авторизация


Котлеты из чечевицы и риса 20-01-2022 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество – 15-20 котлеток.
Время приготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
• 1 ст. чечевицы (цвет не важен);
• 1 ст. риса;
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей (но можно и без них);
• соль и специи по вкусу (я взяла куркуму, уцхо-сунели, кориандр);
• зелень.

Процесс приготовления:
1. Рис поставить вариться до готовности, лучше, если он даже немного разварится. В это время чечевицу промыть и залить кипятком, оставить на 20 минут, чтобы она разбухла. Варить не нужно.
2. Затем чечевицу перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать рис, чечевицу, соль и специи. Если масса не будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но за счет клейкости риса котлетки должны хорошо держаться. Влажными руками формировать котлетки и жарить их в масле до золотистой корочки.
3. Вегетарианские котлеты из чечевицы очень вкусные и хорошо сочетаются с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
 
 
Котлеты из чечевицы и риса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из чечевицы и риса | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»