Биточки из пшена – это полноценное блюдо, которое может заменить как завтрак, так и обед или даже ужин.
Оно одинаково хорошо в горячем и холодном виде, а если подать битки с любимым соусом или же салатом, то вкус блюда зазвучит совершенно по-новому.
Ингредиенты:
• Картошка средняя – 2 шт;
• Пшено – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Лук белый средний – 1 шт;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Лук зелёный – 3-4 пера;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Мука – 10 ч.л;
• Сухари для панировки – 6 ч.л;
• Паста томатная – 4 ч.л;
• Сметана – 6 ч.л;
• Куркума – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Вкусные домашние биточки. \ Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Пшено промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Лук очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить с мукой пять-шесть минут;
• Выложить в миску с пшеном;
• Картошку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Слегка отдать лишнюю влагу;
• Смешать в миске с одним яйцом;
• И добавить к пшену с луком;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Куркуму развести водой;
• Добавить в миску к получившейся смесью;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить перцем и солью;
• Ещё раз хорошенько перемешать;
• Из получившейся смеси сформировать биточки;
• Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке и сухарях;
• Выложить в форму для запекания, смазав хорошенько сливочным маслом;
• В миске смешать томатную пасту со сметаной, солью, перцем и сахаром;
• Получившимся соусом полить битки;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей петрушкой, укропом или кинзой.