Рецепт для вегетарианцев и любителей белой фасоли. Это блюдо из Венгрии называется сарма.

Ингредиенты:
-
Капуста кочан — 1 шт.
-
Лук репчатый —2 шт.
-
Капуста квашеная —400 г
-
Фасоль белая консервированная —2 банки
-
Рис — 100 г
-
Бульон овощной по вкусу
-
Укроп, петрушка по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец красный молотый — 1 г
Способ приготовления:
-
Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком.
-
Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.
-
Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
-
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.