• Авторизация


Голубцы с квашеной капустой 02-12-2021 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт для вегетарианцев и любителей белой фасоли. Это блюдо из Венгрии называется сарма.

10 постных рецептов с разными крупами и бобовыми

Ингредиенты:

  • Капуста кочан — 1 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Капуста квашеная —400 г
  • Фасоль белая консервированная —2 банки
  • Рис — 100 г
  • Бульон овощной по вкусу 
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый — 1 г

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком.
  2. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.
  3. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
  5. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с квашеной капустой | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»