• Авторизация


Капуста шпиц с горчичным соусом 29-11-2021 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом

Капуста шпиц с горчичным соусом - фотоСложность
средняя
Капуста шпиц с горчичным соусом - фотоВремя
15 минут

 

Ингредиенты
4 порции
1 кочан капусты шпиц (или небольшой белокочанной)
оливковое масло
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
горсть лисичек
пара веточек розмарина




 

 
 
 

Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.

Читайте также:
Рецепт капусты в духовке
со сливочным соусом

В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.

 

Капуста шпиц с горчичным соусом - фото

Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.

Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста шпиц с горчичным соусом | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»