• Авторизация


Курица запеченная с апельсинами 26-11-2021 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал

Ингредиенты:

курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная с апельсинами | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»