
Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.
Ингредиенты:
-
филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
-
манго — 2 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
имбирь свежий — 30 г
-
соевый соус — 5 ст. л.
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
перец черный свежемолотый — по вкусу
-
рис басмати отварной — для подачи
-
зелень — для подачи
-
кунжут — для подачи
Способ приготовления:
-
Чеснок измельчите любым удобный способом, имбирь натрите на терке.
-
Подготовьте филе бедра — нарежьте небольшими кусочками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и имбирь, добавьте курицу и обжарьте до золотистости.
-
Манго нарежьте кубиком, влейте соевый соус и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 3–5 минут.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленью.