
Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
Основные:
-
филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
-
тыква — 300 г
-
брюссельская капуста — 200 г
-
кабачки — 200 г
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
перец черный свежемолотый — по вкусу
-
зерна граната — для подачи
Для маринада:
-
оливковое масло — 3 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
горчица — 2 ч. л.
-
паприка — по вкусу
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
-
В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
-
Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
-
По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.