• Авторизация


Рагу с курицей и сезонными овощами 25-11-2021 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра

Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • тыква — 300 г
  • брюссельская капуста — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зерна граната — для подачи

Для маринада:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
  2. В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
  3. Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. 
  4. По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу с курицей и сезонными овощами | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»