
Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.
На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
|
|
5 шт. |
|
|
2 шт. |
|
|
3 ст. л. |
|
|
1 щепотка |
|
|
по вкусу |
|
|
2 ст. л. |
|
|
500 г |
|
|
по вкусу |
|
|
по вкусу |
|
|
1 ст. л. |
|
|
2 шт. |
|
|
200 г |
|
|
100 мл |
|
|
100 г |

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.

Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.

Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.

Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!