• Авторизация


Куриное филе "Капрезе" 29-10-2021 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочное, нежное куриное филе с помидорами и сыром моцарелла - потрясающее праздничное горячее блюдо.

Куриное филе "Капрезе"

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • помидоры
  • сыр Моцарелла твердая
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • смесь сушеной зелени
  • свежая зелень (базилик, укроп)
  • майонез или йогурт

Как готовить:

1. Включить духовку и прогреть до 200 градусов.

2. Нарезать кружочками спелые помидоры и сыр моцареллу, желательно очень тонкими.

Куриное филе "Капрезе"

3. Куриное филе вымыть, разрезать на порционные пласты. Одну грудку на две части по косточке.

4. Сделать на филе глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не нужно разрезать грудку полностью, само филе должно быть целым.

Куриное филе "Капрезе"

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

6. Смазать филе снаружи и между разрезами пропущенным через пресс чеснок.
Посолить и приправить по вкусу.

7. В каждый разрез вложить кружок помидора и моцареллу. Смазать всю конструкцию майонезом или сметаной.

Куриное филе "Капрезе"

8. Отрезать лист пергаментной бумаги. На нее выложить по 1 филе с начинкой.

9. Свернуть пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Курица в такой лодочке будет запекаться в собственном соку и останется сочным.

10. Посыпать подготовленное куриное филе сушеной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.

11. Запекать блюдо 25-30 минут.

 

12. Сочное филе подавать со свежей зеленью, в горячем виде.

304

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе "Капрезе" | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»