
Не только корейские пикантные закуски с рынка разнообразят меню моей семьи. На прошлых выходных муж решил организовать шашлык на даче. За мной были овощные блюда. Кимчи уже порядочно надоело, а вот маринованный острый перец очень даже зашел. Еле выпросила рецепт у торговки.
Эта женщина просто помешана на восточной кухне. А всё из-за того, что у нее муж турок. Она-то меня и научила готовить чечевичный суп, имам баялды и некоторые турецкие сладости. Но хит этого сезона — маринованный острый перец. Уже заготовила его с запасом на зиму. К Новому году, надеюсь, хватит.

| Зеленый перец чили | 500 г |
| Чеснок | 1 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Винный уксус | 0,5 стак. |
| Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
| Лимон | 0,25 шт. |



Маринованный острый перец по-турецки я храню в прохладном месте до года, если бутылка еще не открывалась. Перчики в открытой таре лучше спрятать в холодильник. Кстати, очень удобно уже готовый перец в маринаде пересыпать в несколько мелких баночек. Их и в холодильнике удобнее хранить, и друзей угостить можно.