Помимо многочисленных вариаций солянок, из капусты можно приготовить аппетитные золотистые драники. Это еще одно вкусное блюдо из капусты на сковороде, которое можно подать как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты:
-
капуста молодая — 150 г
-
яйца куриные — 1 шт.
-
шпинат свежий — 1 большая горсть
-
мука пшеничная — 2 ст. л.
-
масло для жарки — 3 ст. л.
-
зелень — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте капусту как можно тоньше. Зелень и шпинат измельчите произвольно — при жарке их объем значительно уменьшится.
-
Отправьте яйцо, муку, соль и перец к капусте со шпинатом, перемешайте до однородности. Оставьте капустное тесто на 10 минут.
-
Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой.
-
Жарьте до румяной корочки на огне выше среднего.