
Ингредиенты:
12 яиц, сваренных вкрутую
1 чашка консервированного нута
2 головки красного лука
2 ст. л. майонеза (можно заменить на греческий йогурт)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. морской соли
2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Сливаем воду из банки с нутом. Слегка промываем его и обсушиваем. Лук мелко нарезаем. Яйца разрезаем на половинки. Желтки достаем с помощью ложки и смешиваем в миске до состояния однородного пюре. Добавляем к желткам нут, красный лук, майонез (или йогурт), лимонный сок, дижонскую горчицу. Солим. Разминаем вилкой и хорошо перемешиваем. Выкладываем яйца на тарелку и добавляем по 1 столовой ложке начинки в каждую половинку. Перед подачей украшаем петрушкой