
Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тонкими пластинками. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо начало быстро видоизменяться и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими ломтиками.
Закуска из куриного филе вышла очень интересной, особенно если посыпать ее при вялении острым перцем.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
|
|
1 кг |
|
|
15 г |
|
|
по вкусу |
|
|
1 щепотка |
Засаливаем куриную грудку из расчета 15 г крупной соли на 1 кг грудки. Кладем в стеклянную тару. Накрываем пленкой в контакт и убираем на 3 дня в холодильник.

Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.

Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.

Через 3 дня готово!