
Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.
Ингредиенты:
-
батон — 6 ломтиков
-
помидоры — 300 г
-
оливки без косточек — 80 г
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
базилик — 2–3 веточки
-
красный лук — половина головки
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль — по вкусу
-
черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
-
Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
-
Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
-
Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.