Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
31-05-2021 12:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья быстрого приготовления 4 стакана,
-
куриный бульон 1,5 стакана,
-
грибы шампиньоны 200 г,
-
лук 2 шт,
-
чеснок 2 зубчика,
-
соль по вкусу,
-
молотый перец,
-
1 яйцо,
-
подсолнечное масло,
-
зелень петрушки.
Приготовление:
-
Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 минут для набухания.
-
Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Жарить сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
-
Овсянку выложить в миску, дать немного остыть. Чеснок, почистить и пропустить через пресс и добавить в овсянку.
-
Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже добавить в миску вместе с луком и грибами, яйцом, солью и перцем, перемешать.
-
Сформировать котлетки и обжарить в масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote