• Авторизация


Курица по-индонезийски 31-05-2021 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Лимон — 1 шт. 
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Мука — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  •  Тмин молотый — 0,5 ч. л. 
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л. 
  • Перец чили — 0,25 ч. л. 
  • Лук зеленый — 6 перьев

Приготовление:

1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.

3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения. 

4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом.

Приятного аппетита!

​Курица по-индонезийски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-индонезийски | ksm1405 - Дневник Ксеньки, или кладовая хомяка | Лента друзей ksm1405 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»