Куриные наггетсы.
Что может быть вкуснее жареной курочки? Только куриные наггетсы, хрустящие снаружи и очень сочные внутри.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 350-400 г;
• Мука - 120 г;
• Яйца - 2 шт;
• Вода - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло подсолнечное - 0,5 л;
• Сухари для панировки - 250 г.
Наггетсы из курицы.
Способ приготовления:
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить нарезать равномерными кубиками средней величины;
• В плотном пакете смешать перец с солью и мукой;
• Несколько раз встряхнуть;
• В миске смешать яйца с водой и хорошенько взбить;
• В другую миску высыпать сухари для панировки;
• Куриное мясо переложить в кулёк с мукой;
• Закрепить край и хорошенько потрясти пакет, чтобы мясо полностью покрылось мукой;
• После каждый кусочек обвалять в яичной смеси, а после окунуть в сухари для панировки;
• Обжарить на подсолнечном масле до образования равномерной золотистой корочки с каждой стороны;
• Обжаренные наггетсы выложить на бумажные полотенца;
• Подавать с горчицей, кетчупом, пряной сметаной или соусом.