
Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.
Ингредиенты:
-
нут — 150 г
-
перец болгарский — 1 шт.
-
помидоры — 3 шт.
-
масло растительное — 50 мл
-
чеснок — 2 зубчика
-
лук репчатый — 1 шт.
-
перец чили — 1 шт.
-
смесь сухих трав — 1 ст. л.
-
карри — 1 ч. л.
-
зеленый лук для подачи — 2 пера
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
-
Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
-
Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
-
Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, карии и посолите. Тушите около 5 минут.
-
Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
-
Готовое блюдо украсьте нарезанные зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.