Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак приготовить пирог со сливами и творогом
В этом пироге три слоя: песочное тесто, сливы и нежная творожная начинка. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
200 г муки
-
160 г сахара
-
125 г сливочного масла
-
500 г слив
-
250 г творога (15%-й жирности)
-
50 г картофельного крахмала
-
200 мл сметаны (20%-й жирности)
-
щепотка соли
-
корица (молотая) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.
Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.

-
Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.
Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.

-
Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.
Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.

-
Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.

-
Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.
Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.

-
Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.
Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.

-
Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

-
При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.

Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт