Когда приходит "шпинатный сезон", я стараюсь приготовить как можно больше интересных блюд с использованием шпината. Шпинат, как многие наверное знают, очень полезный. В листьях шпината есть, так называемые, антиоксиданты, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и если они есть, то успешно ведут с ними борьбу. Шпинат считается и одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.
Вообщем, хочу познакомить вас с вкусными и полезными блинами!
шпинат - 100-130 гр.
сыр гауда - 170-200 гр.
креветки (можно любые, у меня тигровые) - 400-500 гр.
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 1 стакан (кто не любит сладкие блины, используйте меньше)
молоко - 50-100 мл.
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 5-6 ст. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки