[510x286]
На работе у нас меняли стенды и выбросили старые ненужные наглядные пособия. Я обратила внимание на то, что подрамники у старых портретов крепкие и могут еще послужить для других целей. Вот и пришло их время.
Дома уже давно лежали невостребованные джинсовые вещи и одежда, из которой выросли дети. Я распорола свою старую джинсовую юбку и выбрала кусок ткани, нужного размера. Целого куска не получилось, поэтому изменять идею картины пришлось на ходу.
[510x383]
Стараясь, чтобы полоса шва на джинсовой ткани шла параллельно краю рамки, прикрепила ткань степлером к деревянным планкам с обратной стороны. Крепила, правда, не я — эту работу великодушно проделал за меня мой муж.
[510x478]
Я же проделала почти всю дальнейшую работу. Сначала загрунтовала ткань. Обычная грунтовка для холста не подходит, так как она белого цвета и не прозрачная. Я же хотела сохранить фактуру джинсовой ткани. Поэтому я взяла жидкую грунтовку, которой обычно грунтуют гипсокартонные стены. Она придала ткани жесткость и позволила рисовать на ткани, на теряя фактуры материала.
Дальше я хочу показать некоторые этапы работы красками. Сначала построила и начала рисовать стеклянную вазу. Я ее опустила на самый край рамки, потому что такую композицию определил шов на ткани.
[510x322]
Мне не захотелось рисовать розы, пусть в вазе стоят более простые, но не менее красивые и нежные цветы.
Слева от шва я нарисовала крупные цветы. Это место я отвела под светодиоды. Когда краски высохли, побрызгала картину лаком с блестками.
[356x495]
Для отделки картины купила декоративные профили белого цвета. Чтобы не проглядывала фактура пластика, два раза покрыла профили клеем ПВА, затем наложила густо краску, используя несколько оттенков синего цвета.
[510x398]
Когда краска немного подсохла, протерла профили мягкой тряпочкой, сняв с выпуклых частей излишек цвета. Рамку для картины покрасила, подобрав похожий тон, из балончика.
[372x487]
Вот такая картина у меня получилась.