• Авторизация


Домашние венские вафли в электровафельнице 15-10-2024 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

РІ1 (610x420, 263Kb)

-Ингредиенты:
-Мука 300 гр
-Сахар 150 гр
-Молоко 200 мл
-Масло сливочное 180 гр
-Яйцо 3 шт
-Разрыхлитель теста 2 чайн.л

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

01 (280x175, 31Kb)Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

02 (280x175, 33Kb)Затем добавить молоко и яйца.

03 (280x175, 28Kb)Все ингредиенты взбить венчиком.

04 (280x175, 30Kb) Дальше добавить муку и разрыхлитель.

05 (280x175, 30Kb)Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

06 (280x175, 36Kb)В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.

07 (280x175, 50Kb)Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Из комментариев к посту:

--Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
Вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту, делала больше 30 раз, в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину - очень вкусно.
Главное, не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и невкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.

--Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешанного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

--cверху на горячую вафлю кладу тонко нарезанную клубнику, банан, присыпаю сахарной пудрой и две пластины пломбира.
15806 (610x420, 146Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние венские вафли в электровафельнице | Аленка_-_К - Аленушка | Лента друзей Аленка_-_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»