• Авторизация


Без заголовка 21-02-2018 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Итальянские заварные пончики

источник

[показать]
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света. 
Рецепт взят из кулинарного журнала. 
Необходимые продукты: 
Для теста: 
1 стакан воды 
80г сливочного масла 
4 яйца 
щепотка соли 
1 стакан муки 
масло для фритюра 

Для крема:
1 стакан молока 
1 яйцо 
0,5 стакана сахара 
1 ст. л. муки (с горкой) 
150г сливочного масла 
ваниль 
------------ 
В подходящей посуде довести до кипения 1 стакан воды с 80г сливочного масла и солью. Снять с огня, всыпать всю муку и хорошо вымесить ложкой. Вернуть на слабый огонь и энергично мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Разогреть масло для фритюра. Чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло. 

[показать]
Жарить пончики до золотистого цвета, перевернув один раз. 

[показать]
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца. 

[показать]
Для крема в небольшой кастрюльке растереть яйцо с сахаром и мукой, развести молоком и поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры и ванилью. 

Готовые пончики разрезать, начинить кремом, украсить по желанию и наслаждаться вкусом. 

[показать]
Крем можно использовать любой, по вашему вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | авдотий_пароянка - Дневник авдотий_пароянка | Лента друзей авдотий_пароянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»