[показать]
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света.
Рецепт взят из кулинарного журнала.
Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан воды
80г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
масло для фритюра
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. л. муки (с горкой)
150г сливочного масла
ваниль
------------
В подходящей посуде довести до кипения 1 стакан воды с 80г сливочного масла и солью. Снять с огня, всыпать всю муку и хорошо вымесить ложкой. Вернуть на слабый огонь и энергично мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Разогреть масло для фритюра. Чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло.
[показать]
Жарить пончики до золотистого цвета, перевернув один раз.
[показать]
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.
[показать]
Для крема в небольшой кастрюльке растереть яйцо с сахаром и мукой, развести молоком и поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры и ванилью.
Готовые пончики разрезать, начинить кремом, украсить по желанию и наслаждаться вкусом.
[показать]
Крем можно использовать любой, по вашему вкусу.