Супер выпечка:
старопольский рецепт
самого вкусного макового рулета
Семейный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Свежие дрожжи — 15 г
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или
1 чайная ложка ванильной эссенции
Для начинки:
Сухой мак — 160 г
Изюм — 30 г
Цукаты — 30 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Мед — 1 ст. л.
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Миндальный экстракт или
миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Белок — 2 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки,
вливаем 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара,
хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и
оставляем на 15 минут.
Затем добавляем в муку дрожжи и
остальные ингредиенты, кроме масла, и
замешиваем тесто,
в самом конце добавляем растопленное масло.
Формируем из теста шар и кладем его в миску,
смазанную растительным маслом,
накрываем полотенцем.
Ставим в теплое место на 1-1,5 часа,
чтобы тесто удвоилось в объеме.
Отвариваем мак в 0,5 л кипятка до испарения жидкости,
остужаем и перемалываем в мясорубке.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену и
аккуратно вводим в маковую начинку.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм,
распределяем равномерно маковую начинку,
отступив около 2 см от каждого края.
Заворачиваем в рулет, защипываем края и кончики.
Выпекаем при 180 С,
завернув рулет в бумагу для выпечки
(не очень плотно) около получаса.
Готовый рулет достаем из духовки и
освобождаем от бумаги и
пока горячий поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/48556
ФАНИНА