• Авторизация


Без заголовка 24-01-2017 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

[500x]
Ингредиенты :

Молоко – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Яйца- 3-4 шт.
Сода -1 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стак.
Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)


Начинка:

Мясо (любое) – 300 г
Лук – 200 г
Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. [показать] Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!
[показать]
Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.

Источник

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | авдотий_пароянка - Дневник авдотий_пароянка | Лента друзей авдотий_пароянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»