• Авторизация


Без заголовка 22-01-2016 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожная плетенка с яблоками

Творожная плетенка с яблоками

[показать]

Нежное творожное тесто с начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 600 г яблок
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. изюма
  • 12 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина (по желанию)

[показать]

После вынужденного простоя, спешу к вам с новым рецептом интереснейшего пирога. Он состоит из теста на основе творога с ароматнейшей начинкой из яблок и изюма, сдобренной корицей и цедрой.
Творог для теста я использовала однородный 9%, в начинку добавила цедру апельсина, но тут мнение дегустаторов разделилось, тому, кто любит цитрусовые очень понравилось, и мне в том числе, а некоторые сказали, что можно и без цедры. Но в любом случае все признали, что плетенка получилась очень вкусной, она не прожила у нас дома и суток после выпечки :) Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой, думаю, будет вкусно со сливой или, например, с персиками.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, творог и сахар положить в емкость.

[показать]

Взбить миксером.

[показать]

Добавить яйцо, еще немного взбить.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить часть муки, вмешать ее ложкой или лопаткой, тесто на этом этапе липкое.

[показать]

Выложить на стол посыпанный мукой, добавить оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто, долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Вам может потребовать чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее впитывающей способности (у меня ушло 200 г).

[показать]

Яблоки почистить от кожуры, вырезать несъедобную часть и порезать яблоки мелкими кубиками (с гранью примерно 0,5 - 1 см). Положить в емкость.

[показать]

Добавить сахар (количество сахара в зависимости от того настолько у вас сладкие или кислые яблоки, я положила 2 ст.л.). Туда же добавить изюм, корицу и цедру апельсина (только оранжевый слой), все эти добавки по желанию. Можно использовать также сушеную клюкву, кусочки кураги, добавить ложечку ароматного алкоголя и тому подобное.

[показать]

Перемешать, начинка готова.

[показать]

Тесто, на посыпанном мукой столе, раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

[показать]

Мысленно поделить тесто на три части, на среднюю часть выложить горкой начинку.

[показать]

Боковые части нарезать ножом под углом на полосы примерно 2 см шириной

[показать]

Верхним краем накрыть начинку, затем накрыть двумя верхними нарезанными полосками внахлест.

[показать]

Таким образом поочередно заплести плетенку.

[показать]

Получившееся изделие перенести на противень, но оно довольно мягкое, поэтому если вы не уверены в своей сноровке, лучше даже будет раскатать тесто на обратной стороне противня, там же сформировать плетенку, и сразу, никуда не перенося, на нем и печь.
Посыпать плетенку сахаром.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать примерно 25 - 35 минут или до золотистости теста.
Готовую плетенку полностью остудить.

[показать]

У плетенки только один минус, кусочки яблок могут выпадать при нарезании, поэтому вы можете, по желанию, слепить много отдельных порционных плетенок по тому же принципу, вероятно, так будет даже удобнее, хотя более хлопотно в приготовлении. Но очень вкусный результат вам гарантирован в любом случае :)
Творожная плетенка с яблоками получается очень мягкой и нежной, а также является просто прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | авдотий_пароянка - Дневник авдотий_пароянка | Лента друзей авдотий_пароянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»