• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок, рецепт пошаговый с фотографиями.

[показать]

Сегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты "очень вкусных тортиков" и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.

Пляцок рецепт.

Тесто.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

2 стакана муки

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

Кокосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 желток

Крем.

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

[показать]

 

 

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

[показать]

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

[показать]

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

[показать]

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

[показать]

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

[показать]

Затем мы добавляем сметану.

[показать]

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

[показать]

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

[показать]

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

 

[показать]

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

[показать]

Вот такое шоколадное получилось тесто.

[показать]

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

[показать]

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

[показать]

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

[показать]

Сверху мы посыпали пляцок какао.

[показать]

Вот такой он получается в разрезе.

[показать]

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

[показать]

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | авдотий_пароянка - Дневник авдотий_пароянка | Лента друзей авдотий_пароянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»